Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Нужны приборы (проверка хода+водозащиты)
Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2010, 15:26
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 34,645 раз(а) в 7,117 сообщениях
ППЧ1Э имеет стабильные характеристики, надежен в показаниях, но уже несколько архаичен, ибо не имеет регулятора усиления, следовательно непригоден для проверки крупных часов, каковых сейчас великое множество, кроме того, у него приходится определять амплитуду по табличке, табличка составлена лишь для некоторых старых советских механизмов - следовательно амплитуду будет очень сложно узнавать. Коаксиальную частоту мне прошили на ППЧ1Э индивидуально. Мирофоны и блоки питания - слабое место - имею 3 штуки и периодически их ремонтирую. ППЧ2007 менее удобен вследствие несколько иного алгоритма расчета парметров, поэтому удобен также при диагностике некрупных часов, порой для чего-то крупного выдает 2-3 совершенно разные диаграммы. Но прибор оснащен и очень крутой проверкой кварца, в отличие от ППЧ1Э умеет правильно указывать точность кварцевых часов (как японских с 10 секунным циклом коррекции, так и швейцарских - с минутным циклом). Использую ППЧ2007 исключительно для этих целей. Вроде бы китайские приборы неплохие, но сам не имею, как они надежны - не знаю.
По прибору Армера лишь одна проблема - готов купить на всю мастерскую, но приборы выпускаются нерегулярно, мелкими партиями, а желающих немало.
По Leak Checker и Leak Controller - они не только толстые часы не берут, они вообще не проводят проверку при требуемом давлении, то есть они создают некий чисто технический режим, который почти невозможно получить в реальности, оценивая эластичность прокладок, а по ним и герметичность. В 70-80% случаев это верная информация и косвенно говорит о состоянии часов, но некоторые хорошо защищенные часы прибор считает наглухо дырявыми, что неприятно. АЛЦ дорог и практически отсутствует на вторичке, но аналогов при значительно более низкой цене я не нашел.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
element (19.05.2010), kostya (20.05.2010)