Цитата:
Сообщение от cosciente
Ок, разовью!
И сравнивать буду общие характерные закономерности, тенденции и тренды, свойственные абсолютному большинcтву моделей Ориент, Касио, Сеико и Ситизен соответственно...
|
Спасибо за столь развернутый и столь эмоциональный ответ. Однако вы приводите снова и снова мелкие частности отдельных моделей почему-то при этом называете эти свои доводы "общие тенденции и правила". Высокими технологиями в современном электронном часостроении обладают все из Большой Японской Четверки, а в какие линейки своей продукции что пихать это их маркетинг и уж тем более от того что они самое вкусное пихают в модели предназначенные для рынка своей страны а не вашей менее технологичными эти бренды не становятся.
Пожалуй соглашусь что титан у Ситизена получше чем у остальных. Ну так бы и написали - "Я люблю Ситизен за его превосходный титан"! Но многие люди вообще не любят титан, поэтому этот аргумент лучшести Ситезена надо отнести исключительно к титановым корпусам.
У моих Ситизен люм несравненно хуже чем у заурядного моего Ориента Пилота (вовсе не дайвера и ценой в 100$) так что вся бирюзовая красота отстойно тухнет... У моих Касио Эдифейс зеленый люм по красоте не уступает бирюзовому, но так же тухнет перед Ориентом хотя и чуть позже чем Ситизен.
Сапфир! А что сапфир - у моих Ситизен за 200$ минералка!!! Причем заметил ТЕНДЕНЦИЮ - у Ситизен почти все выпуклые стекла (в том числе и сапфиры) по форме линзы а не купола что портит все впечатление даже на сравнительно дорогих моделях - поправьте меня если я неправ. Я же чуть подправлю вас - на моих Касио хоть и минералка, но с антибликом и она особой закалки судя по всему - за несколько лет жесткой эксплуатации очень незначительные риски (в разы меньше чем на других часах за более короткий срок). Кстати и стальной корпус с браслетом что удивительно почти как новый до сих пор без всяких Дуратеков.
Про технологичность Сейко я вообще промолчу - все что есть у Ситизена у Сейко есть аналог, но у Ситезена нет аналогов всего что есть у Сейко.
Ну а если сравнить бедный Ориент с Ситизеном на поле механики, то Мийота проиграет по большинству параметров или так и быть чтоб никого не обидеть - пусть будет паритет у Мийоты и Ориента в сопоставимых калибрах механики, но не лучше Ситизен в этом чем Ориент - максимум паритет.
Про резьбу ЗГ вообще не вижу смысла спорить - с дуру можно и Йух сломать как уже до меня многие намекнули.
СУХОЙ ОСТАТОК:
По сумме всех факторов, я очень люблю отдельные Ситизен, отдельные Сеико, и вот Касио с Ориентом тоже отдельные именно мне лично понравившиеся модели я люблю. Считаю что ничем никто не лучше и не хуже из производителей - мы же здесь НЕ про исключения говорим, а про общие тенденции и правила?