Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - За что вы любите свои Citizen?
Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2017, 17:18
Shink Shink вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,830 раз(а) в 2,197 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
...но мне кажется японцы попилили аккуратно сегменты...
...и ладно швиссы, которые немочь бледная в сравнении с японцами по части техники...
Согласен. Маркетинг. Нет ничего универсального, в противном случае у каждого были бы одни часы, максимум двое, а у Вас (и у меня) их сколько ?

Хочу поделиться личным мнением. Кварцевый Гражданин точнее Сейки или Ориента. Я не сравнивал сто пар часов, моя статистика маленькая, но она есть. Гражданин более водоустойчив в большинстве, большой выбор моделей из титана и с сапфиром (в среднем ценовом диапазоне).

При самом низкоэффективном автоподзаводе, после Ориента и Сейко, механический калибр Гражданина тоньше, имеет свою собственную схему противоударного устройства баланса. Баланс из латуни а не из никеля. Качество камней выше чем у Сейко. Движения секундной стрелки менее плавное чем у Сейко и Ориента-это конструкция самого калибра, непрямой привод, обработка калибра нравится больше.
Выше точность настройки.

Дизайн Гражданина мне нравится намного больше чем у Ориента.
Что касается Сейко, тут вопрос спорный.
С Касио я не сравниваю, у меня нет одноранговых часов для сравнения.

Еще раз хочу напомнить, ИМХО

Может я не понял шутки, но Свиссам есть что показать Японцам по части техники ИМХО
Cemen90284 (12.01.2017), cosciente (11.01.2017), svat254 (12.01.2017)