Цитата:

| 
					Сообщение от cosciente  Но Касио - почти нет сапфира, нет даже антиблика и сплошной пластик на самых своих легендарных ДжиШоках и Протреках = квинтэссенции новых технологий и фишек - вместо более цивильной стали/титана как бы - тоже сильно на любителя однако... | 

Есть Протреки для японского рынка с сапфиром и титаном. Вся без исключения серия Океанус у Касио с сапфиром. Почему при упоминании Касио многие считают что это только пластик низшего сегмента их весьма широкого модельного ряда? 
	Цитата:

| 
					Сообщение от cosciente  Тут скорее лично мои заблуждения:- бюджетная механика именно Мийота таки поинтереснее сравнимых калибров Ориент, хотя в целом - ноздря в ноздрю
 | 

Да это ваше заблуждение. Механика Мийота уступает Ориенту.
	Цитата:

| 
					Сообщение от cosciente  ну и дизайн - еще какой самобытный в аккурат, потому что те же Ночные Ястребы - это далеко НЕ классический пилот с типовым дизайном летчика Люфтваффе - и тем не менее 100% узнаваемый Пилот! - куда уж самобытнее?!
 | 

А у других вы считаете нет самобытного дизайна?

Цитата:

| 
					Сообщение от cosciente  И кстати, насчет технологий, заинтриговали - чего-там такого появилось у Касио, чего нет у Ситизен?! | 

А что есть такого у Ситизен чего нет у Касио? Идут они ноздря в ноздрю по технологиям, но упакованных по полной моделей Касио гораздо большее разнообразие - учтите что речь при этом идет об аналоговых часах (со стрелками), а не пластиковых джишоках. У Ситизена это тоже есть, но не столь широко как в Касио - выбор гораздо скудней.

Цитата:

| 
					Сообщение от cosciente  Но скажу так - вопрос же был "за что любим Ситизен", а ответ ИМХО и НЕ должен подразумевать, что если я люблю Ситизен за "цену/качество, сапфир, технологии и прочая", то Касио / Ориент я тут же ненавижу за это же?!
 Отчего же - И ИХ ЛЮБЛЮ!
 | 

Я тоже люблю и Ситизен, и Касио, и Ориент. Но вы вначале перечислили очень спорные достоинства которые я  немного и покритиковал. А то получается что Ситизен лучше чем остальные, но ведь это не так согласитесь.