Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - "Поваренная книга Форума".
Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 17.05.2010, 05:55
Arkadok Arkadok вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.
 
Регистрация: 08.08.2009
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 3,332
Сказал(а) спасибо: 658
Поблагодарили 5,908 раз(а) в 2,518 сообщениях
"Салат весенний зелёный липовый".

Начну с себя. Я с детства любил готовить и экспериментировать в этом. В 1976 году, сжевав массу листьев молодой липы на даче, придумал заменить ими листья салата: промытые листья молодой липы ( пока они не больше 5 см в диаметре), лучше из загорода (где почище), режутся, как обычные салатные листья. Репчатый лук (можно заменить зелёным) режется мелкой соломкой (по-необходимости ошпаривается кипятком), яйца вкрутую мелко рубятся. Поместить всё вместе, сбрызнуть лимонным соком, посолить-поперчить, заправить майонезом и перемешать, поставить в холодильник. Через 5-7 минут сочный салат готов. Прекрасен с любыми шашлыками, мясо-грилями, барбекю и рыбой на углях. Рецепт, после апробации был высоко оценен в том же году шеф-поваром ресторана "Якорь" на Горького, с крепким пожатием руки. Несколько лет подавался в "Якоре" весной, в период около 2 недель, пока листья липы молодые и нежные. Очень рекомендую - удовольствие и польза гарантированы.
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Arkadok за это сообщение:
frontation (09.01.2014), tapoka (17.05.2010), vladimir78 (09.11.2013), Watchstein (18.05.2010), yard1976 (26.07.2014), магурo (28.05.2010)