"Салат весенний зелёный липовый".
Начну с себя. Я с детства любил готовить и экспериментировать в этом. В 1976 году, сжевав массу листьев молодой липы на даче, придумал заменить ими листья салата: промытые листья молодой липы ( пока они не больше 5 см в диаметре), лучше из загорода (где почище), режутся, как обычные салатные листья. Репчатый лук (можно заменить зелёным) режется мелкой соломкой (по-необходимости ошпаривается кипятком), яйца вкрутую мелко рубятся. Поместить всё вместе, сбрызнуть лимонным соком, посолить-поперчить, заправить майонезом и перемешать, поставить в холодильник. Через 5-7 минут сочный салат готов. Прекрасен с любыми шашлыками, мясо-грилями, барбекю и рыбой на углях. Рецепт, после апробации был высоко оценен в том же году шеф-поваром ресторана "Якорь" на Горького, с крепким пожатием руки. Несколько лет подавался в "Якоре" весной, в период около 2 недель, пока листья липы молодые и нежные. Очень рекомендую - удовольствие и польза гарантированы.
|