Цитата:
Сообщение от Farang
Ок. Сегодня отправляю посылку под Мюнхен, относительно недорогие часы конечно, но выше лимита. Проверим сообразительность таможенников немецких.
З.Ы. В Голландии они явно туповаты, отправил часы перед НГ через ЕМС, указал "watch for repair" , таможенная стоимость - ноль. Посылка прекрасно доехала.
|
Я так думаю, таможня всегда лоторея. Зависит от въедливости конкретного таможенника. Мой посыл был, что если хочешь надурить государство, борзеть не надо. Новые часы за 700 баксов, со счётом на 500, почти 100 % дойдут без проблем. А вот со счётом на 1 доллар, это вопрос. Если бы я был таможенником, я бы наверное поинтересовался, а не хотят ли меня поиметь.

А в Голландии... Может таможенников пофигист был или ему проверять лень... Они же тоже люди. Надеюсь, что второй раз тоже прокатит. В принципе, с европейскими таможнями можно воевать, доказывать правоту. Они, если они не правы, то соглашаются и возвращают переплату. И да, США, Гонконг, Сингапур для таможни - это сигнал, что кто-то где-то что-то дёшево купил и будет пытаться их нае...