Цитата:
Сообщение от Connect
Заинтересовался серьезно Ball, хотя еще недавно выбор делал между Брайтом и Омегой. Читаю эту тему, по мере прочтения нахожу ответы на многие свои вопросы. Спасибо всем кто пишет в этой теме и делится информацией.
Начитался о Брайте, хотел спросить Ball самостоятельно изготавливает корпуса или у кого покупает? Ball получает уже готовые калибры от ЕТА или как Брайт кит-комплекты, а потом уже собирают и настраивают? Читал тему О владельцах часовых брендов http://forum.watch.ru/showthread.php?t=253728 Ball в списке какой то корпорации или в списке независимых часовых брендов не увидел, хотел бы уточнить этот вопрос. И еще, существует ли какой нибудь алгоритм для того чтобы бренд вывели из общего списка "Другие швейцарские часы" в отдельную ветку?
Дочитал эту ветку до 90-й страницы, вроде как владельцев этих часов много, часы популярные.
|
Ball мне кажется крепкой нишевой фирмой. С честной историей, со множеством нароботок в области дизайна и с некоторым количеством нароботок в области техники.
Если Хем - это суперпопулярная в Америке начальная механика, то Ball то же самое, но среднего уровня.
Думаю, Корпуса Ball делает самлстоятельно.
На счёт тотальной доработки калибров я не увнрен, но мне говорили, что у всех Ball не стандартный вал для стрелок (из за использовпния триголайтов) и все механизмы приходиться то ли дорабатывать самим, то ли закупать слегка не стандартные.
Думаю, выводить тему в отдельную ветку - слишком оптимистично, но из "Остальных" ветка Ball одна из самых живых!