|
Не знаю... вроде бы цена одна и та же, я ничего не менял. О таможне мне ничего не известно, мои часы пришли ко мне из Европы, и на таможне у нас не возникало никогда проблем. Оттуда вывезти, - да, вопросы есть постоянно, но не проблемы. (нужно постучать 3 раза).
Что касается цены: уж Вы то знаете что и по чём! и в разных местах. Да и вряд ли можно расчитывать на то что такие часы могут попасться случайно от бомжей или ещё как по незнанию, а потому по смешной цене: их и так не много осталось, а, кроме этого, я заметил, в России другие часы, по стилю. Европейские часы солиднее, что ли, я говорю о корпусах, мне кажется российские попроще будут. Ну и покупают же люди на ebay, и не только там, да и подороже бывают покупки.
У меня сложилось впечатление что старинные часы интересны очень ограниченному кругу людей, да и интерес, скорее такой, гипотетический, что ли... Ни в какое сравнение с тем что в Европе, в тех же Польше и Чехии, посмотрите какая активность на торгах, уж не говорю о том что часовщик (он же часто и ювелир), уважаемый человек и хранитель традиций, а граждане всячески стараются сохранить память своих предков, так что старьё не выбрасывается, а восстанавливается и бережно хранится.
Или это тема для других форумов?
|