А люди в Непале дружелюбные и ненавязчивые. Особенно это заметно после Гоа, где тебя все норовят схватить за руку и затащить в свой магазин. Здесь можно спокойно гулять даже по самой что ни на есть туристической зоне, и никто к тебе особо не пристает. Даже одиноких белых туристок не трогают, что для Индии вообще нонсенс.
Сегодня мне хозяин местного кафе, где я ужинал, с заговорщицким видом предложил травы, так, когда я отказался, он вообще извинился - мол, прости, что посмел подумать про тебя такое

Даже полицейский, остановивший меня на дороге, проверил мой "билл бук" - это тут такая книжка на мотоцикл с отметками об оплате налогов, а потом робко так попросил "лисеньзе". Я прикинулся ветошью, мол, не понимаю я тебя. Он улыбнулся, отдал мне документы и махнул рукой - давай, счастливого пути.
Максимум, что можно услышать от зазывал на туристической улице - радостное "намастеее" вкупе с широкой улыбкой. Впрочем, это "намастеее" тут говорят вообще все поголовно - от продавцов в магазинах, до пробегающих мимо школьников. Так что вообще не напрягает.
Очень комфортная для туризма страна