Цитата:
Сообщение от Deadhead
Да мы тут не звери. Но часто залетают любители позеленить.
Пам достаточно молодая марка, чтобы по ней собирать конкретную статистику. Считайте, что открытый рынок она посетила в 98 году (если мне память не изменяет) и тогда в "топ" не попадала. Мануфактурные калибры появились относительно недавно (что еще сильнее усложняет сбор статистики по их надежности), далее: ротация памов в сете очень высокая (все хотят попробовать побольше), угадаете к чему я веду?
Часы хорошие, видные, ценовой диапазон широк от 5 до ... (неприличные суммы). Невзрачные с виду часы могут стоить дороже или как золотые памы.
В довершении процитирую свой универсальный ответ:
"Вы СОВЕРШЕННО не понимаете в чем суть Panerai. Panerai это не Rolex «о, привет чуваки, зацените мои голдовые котлы». Panerai это не интеллектуальные обсуждения нового репетира Бреге. Panerai это не Улис, Омега или Патек. Panerai это место, где люди могут побыть диверсантами — дружными, веселыми, долго радующими, которыми они на самом деле и являются. Старик Бонатти поднял цены, а мы смеемся. Композит облупляется, а мы смеемся. Мануфактура выпускает вторую бронзовую лимитку, а мы смеемся и просим еще. Плексиглас, лупа, не золотые стрелки — мы смеемся. Мы бездушно купим все, что нам предложат , наши предпочтения не основаны на здравом смысле, бесцельные споры — наша стихия, мы — истинное лицо часового мира."
|
Ну не такой уж я и залетный на данном форуме,не старожил конечно,но с2009 года читаю,интересуюсь,много не пишу так как ни продавцом или часовым мастером не являюсь и никому ничего нового не скажу,да и писать теперь вряд ли буду

вкусы у всех разные и о них не спорят и именно в силу того что марка молодая на общем рынке и не сильно распространенная,инф.о вышеизложенных моментах недостаточно и вопросы-сомнения все равно будут возникать,и это не будет троллингом,(если честно,не понимаю этого определения-троллинг,мы же не нервные барышни чтобы повсюду видеть провокаторов,мы -хладнокровные диверсанты

) есть ИМХО всего две позиции:хвалят или поливают помоями,а троллинг ,что это???
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Millioner
Спасибо, Рассим ... за #7
В теме слишком много слов "фуфло", чем - PAM. Предлагаю изменить русло...
Ув. Thekla, 312 - хороший мех, отличные часы, toolwatch с харизмой.
Ждем фото на руке и будем поздравлять.
|

ну я же не называл ПАМы фуфлом,товарищи

,братья

вот интересно было бы посмотреть на ПАМы в экстримальных условиях,кто нибудь из сопалатников способен провести жесткий -средний тест драйв часов в реальном скажем походе в горы или в тайгу там,не ж шоки взять а ПАМ?поможет в популяризации бренда

а фотки только с айфона,