Цитата:
Сообщение от Thekla
хорошо,удалите эту тему,как оскверняющую веру,менязабаньте,
|
Да мы тут не звери. Но часто залетают любители позеленить.
Пам достаточно молодая марка, чтобы по ней собирать конкретную статистику. Считайте, что открытый рынок она посетила в 98 году (если мне память не изменяет) и тогда в "топ" не попадала. Мануфактурные калибры появились относительно недавно (что еще сильнее усложняет сбор статистики по их надежности), далее: ротация памов в сете очень высокая (все хотят попробовать побольше), угадаете к чему я веду?
Часы хорошие, видные, ценовой диапазон широк от 5 до ... (неприличные суммы). Невзрачные с виду часы могут стоить дороже или как золотые памы.
В довершении процитирую свой универсальный ответ:
"Вы СОВЕРШЕННО не понимаете в чем суть Panerai. Panerai это не Rolex «о, привет чуваки, зацените мои голдовые котлы». Panerai это не интеллектуальные обсуждения нового репетира Бреге. Panerai это не Улис, Омега или Патек. Panerai это место, где люди могут побыть диверсантами — дружными, веселыми, долго радующими, которыми они на самом деле и являются. Старик Бонатти поднял цены, а мы смеемся. Композит облупляется, а мы смеемся. Мануфактура выпускает вторую бронзовую лимитку, а мы смеемся и просим еще. Плексиглас, лупа, не золотые стрелки — мы смеемся. Мы бездушно купим все, что нам предложат , наши предпочтения не основаны на здравом смысле, бесцельные споры — наша стихия, мы — истинное лицо часового мира."