Цитата:
Сообщение от Thekla
...пам это реальные рабочие ,крепкие и надежные часы на каждый день типа Брайта или Омега-Ролекс, или часы для тех кто рубит фишку(то бишь на выходной день а остальное время на полке а то не дай бог стрелки отвалятьмя или мех встанет?)форум полистал,если отбросить все первые восторги от покупки,то по сути получаеться часы -фуфло,развод на немаленькие деньги...
...просто часы понравились,купил на эмоциях-сомнения возникли-создал темку,уговорите что не фуфло  )просто согласитесь,что за не малые деньги хочется и немного качества и надежности,ведб хотя бы Брайт себе это позволяет за меньшие суммы, верно?...
...Листал я довольно долгое время и все же купил ибо нравяться про фуфло-не знаю,на ветках Омеги-Рол-Брайт есть баталии об обсуждении сравнения моделей,механизмов,точности хода,здесь только ремешки обсуждают и батлл типа ПАМ против Омега где???
|
Ну что же - давайте предельно честно, открыто и без последующих обид:
1. Да, это реально рабочие, крепкие и надёжные часы на каждый день. Не скажу за мануфактурники (за исключением Р.9000), но на производных Unitas они не менее надёжны, чем другая испытанная механика других марок. Стрелки могут отвалиться и на Брайтах-Омегах-Ролексах - например, если в них дрова рубить или отбойным молотком крошить бетон.
2. Да, по сути эти часы для рубящих фишку понтовиков. Тут же одни понторезы собрались, которые свои ПАМы на ночь фланелькой накрывают и погулять выводят раз в месяц.
3. Да, модели на Unitas, Valjoux, P.9000 - в большинстве своём - стопроцентный развод на очень немаленькие деньги. Но вот назвать их фуфлом язык не поворачивается.
4 Уговаривать что ПАМ не фуфло - ну это уж извините. Здесь достаточно было баталий, и довольно кровавых, с заезжими... Ссылки кидать не буду, но для понимания процитирую Стругацких:
"Возник крайне неприятный инцидент, и все время, пока инцидент
распутывался, пока Фарфуркиса унижали, сгибали в бараний рог, вытирали об
него ноги и выбивали ему бубну, Выбегалло, как бы говоря: "Вот злонравия
достойные плоды!" - укоризненно качал головой. Потом Фарфуркиса, растоптанного, растерзанного, измолоченного и измочаленного, пустили униженно догнивать на его место, а сами, отдуваясь, опуская засученные рукава, вычищая клочья шкуры из-под когтей, облизывая окровавленные клыки и непроизвольно взрыкивая, расселись за столом".
5. Ну и про баталии в стиле Рол-Брайт-Омега - здесь все самодостаточные люди, нам это ни к чему. Мы толерантны к любой марке, да и модели от упомянутой троицы тоже имеют многие.
6. И всё-таки троллите. Тонко, но точно

.
П.
На пост ниже:
Цитата:
Сообщение от Thekla
хорошо,удалите эту тему,как оскверняющую веру,менязабаньте,ну согласитесь,не в ветке же ролекса этот наивный вопрос задавать???есть собирательная информация по живучести часов других различных брендов,сколько тот или иной экземпляр отработал,как себя чувствует-ведь не у всех дизайн ПАМ вызывает вау эффект,а кроме него что марка может предложить роме истории про диверсантов и ремешки?надежность и хоть какую то точность и долговечность !!а про это информации мало(нет,не нашел) ну например меня ПАМ312,2016 гв,во владении 5 дней,точность хода +1, а то чего это за форум на котором вопрос задал - полную ж ... напихали и послали???
|
Да не обижайтесь Вы! Веру Вы ещё не оскорбили, на священный алтарь тоже кучу навалить не успели. У Вас Р.9000 - вполне надёжный и неприхотливый калибр. Я бы сравнил его с 7750. Пять дней - слишком малый срок для понимания, но ведь Вы часы-то уже купили. Значит, зацепило что-то. Ну и насчёт напиханной полной ж... - это Вы зря. Здесь такое не практикуется. Просто скоро Новый Год, народ нервничает - финансовый период закрывает

.
Цитата:
Сообщение от Thekla
просто хочется чтобы и с шашечками и ехало)) а может скинете пару ссылок в стиле Стругацких?они убеждают))
|
Ну это естественное желание нормального человека. Темы поищу на досуге.