Говорил мне отец, часы должны быть механические и с автоподзаводом, все остальное - ерунда. Не сильно понимал я его тогда. Человека с целой банкой часов накопленных за годы молодости стоило слушать.
Себе были приобретены FOSSIL CH-2565, кварц.
По случаю отцовского юбилея ему были подарены ORIENT EM7P002W. Часы он кстати очень долгое время не носил, не понятно почему.
Подержав в руках понял, что такое классика ориент, что такое кварц фэшн.
Спустя два месяца таки взял себе Orient ER27009B. Надеюсь это не часовая болезнь и на двух я остановлюсь.
Фоссил приобретался в интернет магазине Presidentwatches. Мой ориент на данный момент идет оттуда же.
Средняя цена фоссилов 12 тыщ +-. Купил там за 7990. Цена ниже рынка, но с часами все ок.
Отцовский ориент приобретался в местном магазине.
Ориент мой средняя цена 9000 +-. В том же президентвотчес 6166. Опять ниже рынка. Надеюсь все будет хорошо, но.
1.Прочитал в подписи у одного товарища на этом форуме, что механика должна быть не старше 18 месяцев, я так понял длительный простой для механики вреден? Есть слух что президентвотчес торгует старыми часами по старой цене. Чем это грозит механике? В фоссиле менял батарейку через месяц и ок.
2. В инструкции к отцовским ориентам указано, что нельзя переводить часы в указанное время, смотри примечание 1 (которого нет нигде). В какое время их в итоге нельзя подстраивать если отстали. Или можно, но редко и осторожно? Что делать, если на дворе полночь, а часы встали?
3. В faq указано, что модели EM (отцовские) и ER (мои) могут заводиться путем кручения головки завода и автоподзаводом. Слышал что это фишка только очень дорогих часов и берет сомнение.
4. Как правильно выставить дату. Поставить правильную дату и настроить время. Или поставить предыдущую дату и крутить до правильной даты/времени.
Вот кварц воткнул батарейку и два года не думаешь ни о чем. Механика же кажется сложной и от этого невероятно интересной