Для 1183-122 вопрос по ремешкам и дальнейшей эксплуатации
Друзья, давно (уже лет пять) смотрю на Улиссы, и, наконец, появилась финансовая возможность купить в пределах 10-12k$.
Покупаю душой, а не разумом, но есть несколько волнующих вопросов...
Присмотрел 1183-122 Marine Chronometer Manufacture, нравится синий циферблат с арабскими цифрами, стальной корпус - но не могу определиться с ремешком.
Планирую пользоваться часами не менее 5-7 лет, по опыту владения ремешком из кожи - мне хватает ремешка на 2 года, т.е. если будет кожа - то потребуется минимум 2 замены.
Вопросы:
1. Стоит переплатить за стальной сразу?
2. Насколько дорого встанет замена ремешка из кожи (сам ремешок и работа по замене)?
3. Как сложно найти оригинальный ремешок на UN или можно брать ремешки других производителей? Не будет проблем с креплением?
4. Можно ли заменить в будущем кожу на сталь или наоборот? Взаимозаменяемы ремешки из разных видов материалов?
4. Каучук - у приятеля HUBLOT на каучуке прожил 1 год и край со стороны крепления к корпусу часов стал отваливаться. Своего опыта носки каучука нет. Стоит ли отказаться вообще от каучука? Живу в очень влажном тропическом климате.
5. Вопрос не по теме, но спрошу: где лучше брать UN (фирменные магазины) - в России, Дубае, Гонконге? И где смотреть цены на новые часы в фирменных магазинах?
Буду благодарен за любой ответ. Всем хороших выходных!
|