Цитата:

Сообщение от  avvakkum

А Danitch прав! Колодка определяет форму мыса ботинка. Незыблемая истина. Оспаривать бесполезно. Но пытаться можно. 

| 

Авваккум, повторюсь, не по тем "фабрикам" ходили. DanitchУ простительно заблуждаться. Зачем мне пытаться оспаривать "незыблемые истины", достаточно того что есть. Кто-то даже на Pitty к их стенду подходил и ничего не понял кроме того, что у них 5 колодок

Вот все их 5 колодок. В двух крайних справа колодках у меня обувь есть и она разная по форме мыса и подъему.Как видим, у них всего 2 колодки с квадратным мысом. Фотографий выложено больше и это далеко не все варианты в одной колодке. Сама колодка - обычная деревяшка. Как на ней придают ей разные формы - я не знаю, полагаю есть какие то вставки. Одна пара на фото(черные)  обжата с наружной стороны - это тоже видно. Ширина мыса и пятка в одной колодке идут одинаковые, но дальше они рисуют как хотят.Думаю нет ни у кого сомнений, что в их колодках нет как таковых форм - это просто фундамент, а дальше свобода творчества и пожелания заказчика.