А я вчера пересмотрел "Левиафан", тьфу ты, "Экипаж", ))...
Как-то сразу захотелось его пересмотреть после "Чудо на Гудзоне".
И таки да, очередной раз был впечатлен многогранностью сюжета и множеством переплетенных друг с другом сюжетных линий. Тут тебе и борьба ГГ с самим собой, и любовная линия, и сам контекст "мастерство/подвиг vs алкоголь/наркотики". Этот нелегкий и неоднозначный выбор, если он вообще возможен. Даже "драг-дилер" не воспринимается в негативном ключе, отчасти благодаря великолепной игре актера. А чего стоит финальное противостояние ГГ самому себе на слушании дела и т.д.
Все это увлекает и держит в напряжении до конца фильма - в ожидании непредсказуемой развязки, поскольку непредсказуемость в фильме демонстрируется неоднократно, закладывая "фундамент" для этого ожидания. Опять же, глубокий значимый эпилог...
Цитата:
Сообщение от Baroque
Иствуд профи. Держит внимание до конца безо всяких голливудских трюков .
|
Да, здесь тоже есть это напряжение.
Но инструмент для его создания какой-то простецкий, что ли.
Признаться, когда начались титры, первая мысль была "И фсе-е?!"...
Весь фильм мы видим какие-то напряженно-недоверчиво-подозрительные лица. Предсказуемый ход - желание "повесить всех собак" на пилота. В процессе посадки никто даже шишку не набил. Прыгнувший в холодную воду мужик, поплывший к берегу - сам приплыл обратно. "Разъединение семьи" отец-второй сын - да я с дургой стороны был, кричал - не слышно было. Жена ГГ тоже невнятная какая-то... - ты должен летать (на кону 40-летняя репутация, профессиональное достоинство/честь, бизнес)... - а то отберут землю... Елы-палы, наверное, это "жизненно", но в таком фильме о таком событии это нахрена?
Единственный, показавшийся значимым момент, который зацепил - трансляция симуляторов на слушании. Всё...
Т.е. сам по себе фильм (из уважения к режиссеру и актерам), наверное, даже хорош. Снят достойно.
Но в контексте "vs "Экипаж"... - и рядом не стоял.
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Мне тут понравился коротенький отзыв на baskino одного гражданина на фильм "Гений": "как в окно трамвая смотришь".
|
Мне тоже как-то встретился емкий краткий отзыв - "Пылесосить под него хорошо", )).
Это безотносительно обсуждаемого фильма. Так, вспомнилось...