Побывать в Париже и не увидеть Нотр Дам де Пари – почти преступление. Его размер впечатляет. На все это кружево из камня смотришь открыв рот, а попадая внутрь вообще ненадолго теряешь дар речи. Своды, витражи, кельи, запах ладана, служба… Служба вообще заслуживает отдельного разговора. Акустика в храме потрясающая, церковный хор… голоса великолепные, все вместе производит сильное ощущение… Яне набожный человек, но в церковь хожу периодически именно ради того спокойствия, той атмосферы, того запаха, что там бывает. Ну и почти в каждом городе, каждой стране стараюсь попасть в «главный» храм и поставить свечи за здравие всех близких, за здоровье и в прощение не врагов, но всех задевших…
Нотр Дам.
Аржантан, маленький городок в Нормандии. На Северо-Западе Франции.
Мое личное убеждение – маленькие, провинциальные европейские городки обладают каким-то невероятным шармом, теплотой, душевностью. Почти все в таких местах мне нравится. И небольшие улочки с маленькими каменными домами заросшими плющом, и семейные отельчики, где ты действительно чувствуешь себя как дома, и улыбчивые, отзывчивые люди, и закрытые дворики, различные мелочи, как, например, каменная скамейка под раскидистым деревом и выложенная с прорехами каменная тропика, низкий каменный заборчик вокруг такого небольшого садика, кованные распахнутые ворота затянутые паутиной лиан… Такие городки – очаровательнейшие места. Аржантан один из них. К сожалению фоток получилось немного..
Вот такой уютный отель. В камине настоящий огонь.
В супермаркетах полно свежайших овощей, больше всего поразило огромное количество салатов отличнейшего качества, такого ассортимента я в Москве не встречала