Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Помогите советом. Часы годовик торсионные
Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2016, 12:51
nebusow nebusow вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Tu nevenbekriev "Здесь хорошая амплитуда скорее означает, что маятник после момента, в котором произходит задеиствие хода, совершает дополнительно поворот примерно на 30-60* до полной остановки и начало обратного движения, в обе стороны."

Это я понял! То есть важно, чтобы вследствие зазора в вилке маятник продолжил свое движение после падения штифта\ палеты на зуб запасая энергию.

А по размаху - да, у меня получается РАЗМАХ примерно 180-190'. Но эстетически чем он выше - тем красивее! И, с другой стороны, чем выше размах, амплитуда, тем больше запасается энергии и часы должны ходить увереннее! Это как на качелях - раскачавшись проще поддерживать амплитуду качания!
Ну и не маловажный фактор - у меня маятник вследствие укороченного подвеса висит высоко - выше на 5 мм чаши... Соответственно трубочку защиты подвеса я поставить не могу, транспортировка часов не проста... А значит не доделал! Так что надо паять! Но сейчас обидно трогать - за две недели часы отстали на 30 сек...