Надо ещё учесть, что первый Тиссо и последний Лонжин абсолютно не имеют люминисцентного состава на стрелках и метках. Это сильно ограничивает универсальность. В повседневном использовании у меня часы с подобной особенностью, по этому поверьте, знаю о чем говорю. А вот малейшая полосочка белого люма на стрелках сразу намного улучшает считываемость времени. Когда вы находитесь в каком нибудь офисе или другом светлом помещении, то такие часы (без люма) смотрятся обалденно - всё сверкает, играет гранями, переливается, но стоит поинтересоваться временем в полумраке и тут сразу ох и ах, приходится ловить такое положение часов, чтобы стрелки сбликовали и отразили слабый свет.
Если это вас не пугает, то синий конквест будет лучшим выбором - престижная марка, универсальный дизайн, превосходная водозащита, отличный механизм.
Радо то же хорош во всём, кроме универсальности, что бы ни говорили, с пиджаком бы я их не надел.
UPD: Из уже примеренных я бы выбрал MIDO. Я люблю Сертину, но из представленных моделей я бы исключил кварц и механизмы с пластиковыми деталями. Как бы ни были они хороши по сиюминутным характеристикам, придет время обслуживания и можно столкнуться с проблемами...хотя, вы в Москве, у вас наверное не будет "провинциальных" проблем с мастерскими...
А Мидо вполне можно будет настроить у хорошего мастера до показателей хронометра, механизм надежный и проверенный временем, безотказный как автомат Калашникова.
Всё личное ИМХО.
Может ещё посмотрите вот такую Сертину во вложении?