Ну вот я и купил ту модельку, которую хотел - Casio EF-517D-7A!
ОЧень понравились вживую и на руке - ну просто отличный внешний вид с очень хорошим весом (люблю тяжелые часы) и самое главное - качество материалов мне понравилось и могу со всей ответсвенностью заявить - внешне и на ощупь очень похожи по качеству на материалы, используемые в TISSOT и CERTINA (кроме стекла - там внешне отличий нет, но есть понимание, что не сапфир). Немного не ясен алгоритм нажатия кнопок хронографа - на Швейцарии каждое нажатие сопровождается щелчком и усилием, здесь же первое нажатие верхней кнопки щелчок, потом просто нажимаешь как на электронных. После нажатия нижней кнопки верхняя опять начинает щелкать только первый раз. Объяснили в магазине, что это все Casio имеют такой механизм.
Еще одно отличие - имееться замер 1/20 (0,05) секунды в отличии от моих Швейцарцев, где только 1/10 (0,1) измерятся и при этом этот самый замер имеет вид ретрограда и движение не по кругу а в пределах шкалы (влево, вправо). Вот пожалуй и все отличия. Точность пока не замерял.
Кстати вопрос знатокам CASIO - были у меня стальные Beside со штампованным браслетом - так после нескоьких лет носки часы стали какбы облезать из нутри - при ближайшем рассмотрении оказалось, что стаkь (точнее какой-то сплав) просто был покрыт гальванической пленкой для придания металлического вида часам. Вот хочу спросить - в моих новых часах, да и в других той же 5-й серии сталь 316 или там сплав чего-то с чем-то и покрытием????
|