Цитата:

| 
					Сообщение от Grayvors  Грохнул я как-то свою механику об пол. На ходу они остались, только ход изменился с +10 сек/сут на -10 сек/сут. Осмотр показал, что погнут внешний виток пружины, что и сказалось на точности. Кварцу в таких ситуациях вреда не причиняется. Особенно цифровому. | 

Это не показатель. Не роняйте мех часы.
	Цитата:

| 
					Сообщение от Михаил HORNET  А у меня у тестя накрылись медным тазом три(!) механических Ориента, и пара непонятного (скорее китайского) кварца, купленные в начале-середине-конце 90-х, лет пять назад ему подарили кварцевые Жак Леман - через два года на них сломалась дата а потом и сами они вышли из строя... Надо нести в ремонт...В итоге он вернулся к своим первым карманным (!) часам из СССР Молния) которые, после перерыва с 80-х годов, были почищенны и ходят снова как ни в чем не бывало
 Моя первая механика - Восток- купленная в 1984 г отходила до 1993 г и вышла из строя.
 Так что живучесть механики более чем так себе, ну может у более приличных часов как то получше, но кварц в явных лидерах по долговечности
 | 

Вы желаемое выдаете за действительное и приводите пример недорогой механики.
	Цитата:

| 
					Сообщение от Brodyaga  Если разговор о качестве, то качество - это в первую очередь беспроблемная  долговечность службы изделия.
 | 

О долговечности кварца говорить рано. Лет через 50 можно.