Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Кварц или механика: часы с каким механизмом вы предпочитаете?
Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2016, 16:09
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,252 раз(а) в 890 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET Посмотреть сообщение
Это все легендирование про механику. Развод для лохов по большому счету. Иначе как впарить менее практичное (неточное и хрупкое) устройство задорого? Только легендами и маркетингом.
Реально же кварц в сто тысяч раз сложнее в технологическом плане, просто их научились задешево делать при массовом производстве, и позволяет в часах иметь полноценный функционал, вплоть до барометра, компаса, термометра, пульсомера, шагомера, радиосинхронизации, ГПС, обмена данными и тп, выводить время и прочие данные как в аналоговом так и в цифровом формате, а также иметь "живые" механические стрелки (чего по-моему нет ни в одной механике, ну может сейчас сделали, но не слышал). Хотяв общем нужды в них особой нет при наличии виртуальных стрелок, хотя эстетические, безусловно, настоящией стрелки предпочтительнее и должны быть ИМХО
Так что вот существование механики в формате часов Условно до 150 тысяч рублей, с которой примерно они начинают превращаться просто в механическую дорогую игрушку, которая время может не показывать вовсе, а лишь надежно показывающую статус владельца, глупо и бессмысленно)
Ну перед кем вы будете гнуть пальцы с Сертиной или Лонжином? Перед "эффективными менеджерами)?
Да и фамилии тех "тех кто может себе позволить" известен всех наперечет, а остальным и дела нет, так, ворам перед плебсом попонтоваться....

Реальные практически востребованные именно функционалом устройства - это смарт-часы повседневно и дайверы/защищенные часы типа Г-шок для плавания под водой и реальных экстремальных ситуаций. При этом, если хотите, дайверы могут быть и механическими
Причем в принципе можно носить и смарт-часы и дайверы одновременно, на двух руках) просто кто то должен начать, идею эту я высказал еще 4 года назад)
Если бы не было неточной и непрактичной механики (я ношу только 200 м), я бы часы вовсе не носил? Зачем они нужны, если время есть везде? А я не аквалангист и не МЧСовец, чтобы время нужно было в экстремальных условиях. В том числе ношу Амфибию. Какая там легенда и маркетинг?
Этот пользователь сказал Спасибо! RomanL за это сообщение:
Hong Dien (28.11.2016)