Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Apple Watch — смарт-часы, швейцарские мануфактуры, мимикрия и чипы под кожей
Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2016, 16:37
Feeling Good Feeling Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,361 раз(а) в 751 сообщениях
Apple Watch — смарт-часы, швейцарские мануфактуры, мимикрия и чипы под кожей

Попалась интересная статья от человека, который долгое время носил и любил швейцарскую механику, а потом перешел на смарт-часы от Apple. И носит их уже год.

На фоне всех остальных подобных "разоблачительных" статей данная интересна именно тем, что написана не задротом-гиком из коворкинга, а закоренелым консерватором и любителем механики, который перешел на смарт-часы и ему понравилось. Впрочем, статья не претендует на объективность (как и любое мнение), но как материал для обсуждения и ознакомления — вполне.

Читать — https://vc.ru/p/apple-watch-review-year

Основные идеи статьи:
— Популярность механики обусловлена работой с общественным мнением;
— Часы Apple Watch тоже, предположительно, являются предметом искусства;
— Смарт-часы круче тем, что помогают заботиться о здоровье;
— Смарт-часы это удобно — уведомления, погода, платежи.
— Смарт-часы уместили в себе функционал, позволяющий идентифицировать своего пользователя (уже сейчас — оплата, разблокировка макбука, в будущем функционал может расширяться до бесконечности).

В конце статьи автор подытожил:
Цитата:
Остался ли я фанатом механических часов? Да, я по-прежнему воспринимаю их как искусство. Продолжаю ли я их носить? Очень редко. Потому что теперь невозможно избавиться от утренней привычки проверять прогноз погоды на часах — машинальное нажатие на сапфировое стекло «механики» не показывает мне ничего.
Предлагаю обсудить и парировать своими контраргументами.

Убедительно? Захотелось ли вам поменять свои Ролексы на смарт-часы?
Неужели перечисленные плюсы настолько надуманные?

Пользовались ли вы смарт-часами?
Случится ли на часовом рынке очередная революция?
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Feeling Good за это сообщение:
BurcevAU (26.12.2016), Hong Dien (27.11.2016), krestyaninov (10.07.2018), sls63amg (29.11.2016), terzo (27.12.2016)