Попалась интересная статья от человека, который долгое время носил и любил швейцарскую механику, а потом перешел на смарт-часы от Apple. И носит их уже год.
На фоне всех остальных подобных "разоблачительных" статей данная интересна именно тем, что написана не задротом-гиком из коворкинга, а закоренелым консерватором и любителем механики, который перешел на смарт-часы и ему
понравилось. Впрочем, статья не претендует на объективность (как и любое мнение), но как материал для обсуждения и ознакомления — вполне.
Читать — https://vc.ru/p/apple-watch-review-year
Основные идеи статьи:
— Популярность механики обусловлена работой с общественным мнением;
— Часы Apple Watch тоже, предположительно, являются предметом искусства;
— Смарт-часы круче тем, что помогают заботиться о здоровье;
— Смарт-часы это удобно — уведомления, погода, платежи.
— Смарт-часы уместили в себе функционал, позволяющий идентифицировать своего пользователя (уже сейчас — оплата, разблокировка макбука, в будущем функционал может расширяться до бесконечности).
В конце статьи автор подытожил:
Цитата:
|
Остался ли я фанатом механических часов? Да, я по-прежнему воспринимаю их как искусство. Продолжаю ли я их носить? Очень редко. Потому что теперь невозможно избавиться от утренней привычки проверять прогноз погоды на часах — машинальное нажатие на сапфировое стекло «механики» не показывает мне ничего.
|
Предлагаю обсудить и парировать своими контраргументами.
Убедительно? Захотелось ли вам поменять свои Ролексы на смарт-часы?
Неужели перечисленные плюсы настолько надуманные?
Пользовались ли вы смарт-часами?
Случится ли на часовом рынке очередная революция?