Здравствуйте, Господа!
Вчера я вернулся с острова Гаити, наконец разобрал вещи, отоспался, и решил показать кое-какие фотографии. Сразу предупреждаю - фотограф я никакашенький, и рассказывать буду плохо, так-как ничего не помню

Итак. Отель большой, несколько бассейнов, обслуга приветливая и старательная, если, конечно, не зажимать чаевые.
Первое, что увидил - пляж. Что-то с чем-то! Лазурный оушен, белый песок, кокосовые пальмы. Красиво. Фотографии не передают и десятой доли восторга.
Ездил на сигарную фабрику. Люблю сигары.
Собственно процесс скручивания.
15 минут, в среднем, крутят одну, недорогую сигару. Из обрезков делают сигариллы, трубочный табак и другую каку. Внутреннюю часть сигар сдавливают такими прессами. Калибруют, чтобы были одинаковые.
При этом заводике магазин, разумеется. Местные сигары, и местный ром.
Это склад. Я его сам нашёл. Почему-то открыт и не охраняется.
Курить можно везде, не только в мелких лавках и подобных магазинах. Даже в большом супермаркете, или бутике, с сигарой или сигаретой Вас не попросят, а просто принесут пепельницу. Прикольно, да!?
Добро пожаловать на Карибы! Лично мне больше всего понравилась эта "экскурсия"
Был в какой-то пещере, с красивыми озёрами внутри. Вода наипрозрачнейшая, плавают красивые рыбки.
Вас везут на небольшом пороме, в полную темноту.
Потом появляется свет, и открывается сказочная картина - красивое озеро, окружённое тропической растительностью и отвесными стенами.
Это бюстик самого Санта Доминго, в честь которого названа столица государства, да и само государство. Забыл кто он такой, иезуит какой-то.
Улица старого, колониального Санто Доминго.
Первый христианский храм в Новом Свете. Вернее одна из его часовен.
Памятник Христофору Колумбу (Кристобаль Колон по ихнему), открывателю острова Гаити (Испаньола изначально), да и всей Америки, как считается.
Опять просто столичная улица.
У них есть какой-то известный скульптор, который из мусора делает подобные изваяния. Они стоят по всему острову, потому, что мусора у них много
Вот самое интересное! Городские, солнечные ЧАСЫ нашёл!
Это дом сына Колумба, Диего Колумба. Он там жил с супругой и работал, начальником. Согласно "Договору Святой Веры", как наследник Христофора, подписав который Колумб и поплыл чёрти куда. Люди какие-то, без башни! Вы их карабли видели?
Это его спальня. Диего.
Мужья и жёны спали тогда отдельно, потому, что секса тогда не было. Только мужские спальни оборудовались балконами с отверстиями в ограждении. Да-да! Это писсуар! Так было принято. Справедливые были времена!
Всем домам 400-500 лет. В убитом состоянии стоят 20-30 тысяч долларов. Их покупают иностранцы, реставрируют, открывают кафе или магазины, офисы, или просто приезжают жить.
Это памятник другому монаху, сподвижнику Колумба. В свете последних скандалов, композиция с мальчиком выглядит неоднозначно