Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Восстановление герметичности: кнопка будильника
Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2016, 09:19
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,607 раз(а) в 1,611 сообщениях
Здесь были заданны вопросы, на которые никто не ответил. Чтобы поменять проклатку внутри ЗГ, нужно развальцевать шайбу котороя ее держит, заменить прокладку и потом сново завальцевать шайбу. Другой, самый нормальный способ - поменять ЗГ на новую. Есть ли в кнопке такая прокладка как в ЗГ - на фото не видно, но если и там такая шайба как в ЗГ и если в корпус стоит втулка, котороя входит в кнопку, значит должна быть.
Подскажу способ как проверить работают ли прокладки или нет. Закройте корпус без меха, поставьте все кнопки и головку на месте. Погрузите корпус в стакан с горячей водой. При етом воздух в корпусе нагревается, получается немалое давление и если прокладки не держат, воздух уходит , в воде на соответное место появляются пузырки и место утечки сразу видно.
Я в молодости делал обычные советские часы с пылезащитой герметичными, и в связи с етим придумал способ изготовления таких прокладок, при помощи токарьного станка. Если интересно, могу объяснить все, но в данный момент не могу, будет нужно много буков и фото...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! nevenbekriev за это сообщение:
Ershov Alexandr (20.11.2016), Odissey (19.11.2016), rost751 (19.11.2016)