Доброго всем времени суток!
Как и у большинства, кто сюда пишет впервые, у меня больной вопрос: что же выбрать?! Выбор нужно сделать до НГ, так что времени предостаточно.
Критерии: механика, Швейцария, желателен автоподзавод, сапфировое стекло, относительно классический стиль и при все при том - до 50 000 рублей.
Часы на каждый день, работа офисного характера. Стиль одежды - разный, но чаще костюм и рубашка или джинсы и рубашка.
Попытался самостоятельно на форуме разобраться - стал тонуть в море информации.
Из того, что навыбирал сам, по внешнему виду и цене в интернет-магазинах и на яндексе.
механизм ETA 2836-2:
Swiss Military by Chrono 20089ST-1L
Насколько я понимаю, ровно то же самое, но на браслете
Swiss Military by Chrono 20089ST-1M
механизм ETA 2824-2 или 2824:
Tissot T41.1.483.53
Видимо, они же, но в чуть меньшем размере (фото отображены не в одном масштабе) и с другим циферблатом.
Tissot T41.1.483.52
Roamer Searock 210633 41 55 20
неясно, какой механизм:
Epos Originale 3411.131.20.25.25
Хотелось бы ожидать от часов определенной неприхотливости (оба механизма, как я понял, проверены временем), в связи с чем подкупает указание в описании моделей Swiss Military by Chrono наличие противоударности и больший уровень водонепроницаемости. Или это лишь маркетинговый ход?
Исхожу не из того, что собираюсь в часах плавать или бегать, а из желания знать, что у часов есть какой-то предел прочности. Может, я и не прав. Если отбросить это, то Epos, наверно, нравятся больше всего.
Буду рад любым комментариям или указаниям на любые достойные модели.
В названии темы ошибка, поправьте, пожалуйста.