Цитата:
Сообщение от MegaZur
Антиблик бывает внутренний - тогда функции сапфира никак не умаляются , а прозрачность увеличивается. И бывает двусторонний антиблик, тут у некоторых производителей возникает эффект "отсутствия стекла", тоесть эффект максимальный , но таки да, внешний слой можно поцарапать. Обычно при сильном износе его просто сполировывают и оставется только внутренний слой, который правда в случае двустороннего антиблика совсем не эффективен, при отсутствии внешнего слоя. В часах рассматриваемо ценового диапазона если антиблик и будет то только внутренний, так что переживать не стоит. Сапфир без всякого антиблика вообще бликует страшно, намого сильнее минералки..
По теме - 45тр..... единственные, повседневные, механика... если смотрите бу - радо дстар200. Если новые - синий конквест . Не надо гидру, у нее безель царапучий. Конквест - такой же дайвер, только лучше - ничего лишнего... а люм и там и там кака.
Варда знают только на форуме. Как и штайн. Не знаю имеет ли это значение для Вас , для меня - имеет.
|
Для меня это очень малозначащий фактор. Если не ошибаюсь то контики как раз имели двусторонний блик, под определенными углами стекло вообще было незаметно, но иногда слегка бликовали, видимо за счет немного выпуклового стекла.