Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Скромно. Неспешно. Сложно. Часы на каждый день
Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2016, 23:00
MegaZur MegaZur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,875 раз(а) в 2,695 сообщениях
Цитата:
Сообщение от recovery Посмотреть сообщение
Сапфир, насчет антиблика не уверен, говорят внешний слой со временем царапается и вся суть сапфирового устойчивого к царапинам стекла лишается смысла. Поправьте меня если я не прав.
Антиблик бывает внутренний - тогда функции сапфира никак не умаляются , а прозрачность увеличивается. И бывает двусторонний антиблик, тут у некоторых производителей возникает эффект "отсутствия стекла", тоесть эффект максимальный , но таки да, внешний слой можно поцарапать. Обычно при сильном износе его просто сполировывают и оставется только внутренний слой, который правда в случае двустороннего антиблика совсем не эффективен, при отсутствии внешнего слоя. В часах рассматриваемо ценового диапазона если антиблик и будет то только внутренний, так что переживать не стоит. Сапфир без всякого антиблика вообще бликует страшно, намого сильнее минералки..
По теме - 45тр..... единственные, повседневные, механика... если смотрите бу - радо дстар200. Если новые - синий конквест . Не надо гидру, у нее безель царапучий. Конквест - такой же дайвер, только лучше - ничего лишнего... а люм и там и там кака.
Варда знают только на форуме. Как и штайн. Не знаю имеет ли это значение для Вас , для меня - имеет.
Igor SPb (17.11.2016), recovery (12.11.2016)