|
для Ofcnmt
"Цирконий прекрасно пропускает нейтронное излучение, " но цирконий не пропускает излучение от тритиевой подсветки
"...бывший работник ОАО ЧМЗ..." - давайте вместе с нами и форумчанами продумывать первые водолазные часы с корпусом из циркония типа монокок. Пусть те кто был причиной Вашего ухода с ЧМЗ и те кто не дал Вашему профессионализму нужного для Вас масштаба увидят на примере 293/295 ЧСЦ, что были не правы.
"Корпусов этих циркониевых, авторучек, позже - стопок, у меня было изрядно" - у Вас были корпуса от женских кулоном, оснащенных электронным механизмом МЧЗ. Мне нравится современные носимые устройства, но ЧСЦ носят на руках, а кулоны висят на цепочках и соприкасаются с иной частью тела. Абсолютно разные концепции. Вообще я был бы рад если МЧЗ возобновят выпуск тех кулонов, но с "умными" функциями, сегодняшнее время-самое подходящее.
"Покрытие красивое, кстати, не такое и стойкое. Вытирается со временем." - опытный образец 295ЧСЦ мы изготовили еще в апреле, ничего в них не стирается, но как и в часах из титана(ЧСТ) покрытие со временем становится матовым.
Особенность циркония в том, что на нем получается тот цвет который не получится ни на нерж.стали, ни в титане.
Доброго Времени Всем
для helmpda
"А ЧТО другие часы ЗЧЗ сейчас этот недостаток имеют?????" современные часы 190 и 290 серии не имеют недостатков 191ЧС.
"Вы до сих пор фонящий люм из запасов 60х используете?" не мы ни какой либо иной производитель не используют Радий в качестве подсветки в своих циферблатах. Тритиевая подсветка достойный заменитель радия. В существующих часах мы используем светомассу на основе люминофора одного из ведущих российских производителей. Используемый люминофор не радиоактивен в принципе.