Коллеги всем доброго вечера.Прогуливался по форуму набрел на эту веточку, и опять в памяти понеслись воспоминания о тех первых, заветных, таких желанных и единственных,МОИХ часах.Ув.Механик огромное вам спасибо за эту тему.В конце 8 кл.,летом 1982г. всеми правдами и не правдами я устроился в отд. связи почтальоном. Вроде как не полный день,но домой приходил почему то в 6 вечера.Нам на несколько участков давали такси для доставки газет.Представьте, останавливается такси,выходит юнец с почтовой сумкой через плече и в руках еще пачка газет.Работникам почты СССР предоставлялся бесплатный проезд во всех видах транспорта кроме такси во время работы. Я, ученик,в куртке почтальона,на груди значок почта СССР еду в трамвае,на меня смотрят как на генерала в парадном костюме с аксельбантами.Проработал я полтора месяца на почте и заработал 150 рубле.Вы помните какие это деньги были, для меня так это деньжищи.Приношу я мамке деньги, отдаю и спрашиваю: можно я себе куплю часы? Какие хочешь сына.В начале 80- х пошла мода на советскую электронику, и в военторге мы купили электронику 5, с синим стеклом за 27 рублей.Я их помню, фотку позаимствовал у товарища гугла.Когда пошел в 9 класс, они были у меня на руке.Это было круто,у кого то были часы на руке, но это чьи то но не их, а это мои, собственные.Зимой 1983 мне показалось, что в них мало функций и я их продал однокласснику за 30 руб. добавил 20 рубчиков и купил вторую эл. 5, более навороченную, с будильником, секундомером, датой и т.д. Фото тоже из гугла.Но и ее на долго не хватило продал я ее весной 83 г. и купил пластмассовые типа японские за 40 руб. Вынужден был продать т.к. предложили 60.И тут понеслась......часы с калькулятором,с 7-ю мелодиями, и только сейчас я понимаю что это было начало ЧБ.Много еще есть что вспомнить и чем поделиться , но об этом как то позже.С ув. Игорь.