Ещё один городской пляж – Солнечный. Тоже в городской черте, тоже во внутренней бухте. Небольшой галечный пляж со сложным рельефом дна. Галька крупная, я такую не люблю, но знаком с ценителями. Пляж переполнен почти всегда. Кроме утренних часов, разумеется. Именно тогда он и имеет смысл. Днем и вечером толпа, вода взбаломучена… И водоросли, которые никто не вывозит. Воняет, короче. Впрочем, по уборке там всегда сложно было, но в этом году совсем никак. Инфраструктура есть. И спортплощадки, и шезлонги. Можно и перекусить, но на любителя. Когда-то в одном из капитальных строений была хорошая, даже великолепная чебуречная! Но недавно там поменялся коллектив (и, видимо, хозяин), и вкус ушёл.
Пляж крайнего случая. Если совсем невмоготу…
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Херсонес. Боль моя… Каждая новая власть, включая советскую, запрещает там купаться. Каждую новую власть в этом плане шлют и местные, и туристы. Но в этот раз совсем жёстко. Бывший адмирал-губернатор разос*ался со всеми штатскими во вверенном губернаторстве... Настоящий военный, пытался добиться от шпаков ходьбы в ногу и выполнения команды "ПОЛУУУНДАААА!!!". Не получилось. Для начала он отдал весь Херсонес Церкви, и командовать поставил попа. Но Херсонес это большей частью музей, храм в нём занимает достаточно скромную площадь. Поэтому музей начал стучать на губернатора выше

Верховный Главнокомандующий вообще распорядился устроить здесь религиозно-культурный центр. И начался знатный раскардаш... Музей окрысился на Храм, приехал министр культуры, дал свои ЦУ, потом приехал Покемон Айфонович, дал другие...
Хуже как всегда простым людям стало

Несколько микрорайонов там купалось. Я часть детства провел на этих развалинах. А теперь людей с ПЛЯЖА с автоматами выгоняют (реально имевший место факт).
Короче, местную охранку так часто посылали в сторону Куева, что на периметре и вертушках стоят теперь самые настоящие полицейские. Грустные от осознания глубокой неправоты происходящего.
Рамка металлодетектора, откройте рюкзак, откройте кофр, купаться запрещено, ПРОНОС ПЛЯЖНЫХ ВЕЩЕЙ ЗАПРЕЩЁН.
Так что пляжа там ПОКА нет.