Цитата:
Сообщение от LanMorehell
Товарищи, приветствую! Ищу себе ботинки Casual вида, и ТЕПЛЫЕ!!
В очередной раз встала проблема подбора зимней обуви...проблема, собственно в том, что ноги адски мерзнут всегда. стоит погулять по москве больше часа в -15, даже с толстыми шерстяными носками - и я не чувствую пальцев
Исходя из этого я разочаровался в совсем классических моделях на меху (мне кажется, что всякие 400-600 thinsulate'a должны быть лучше тонкого слоя приминающегося меха, или я не прав??
.
|
ну это легко проверить и достаточно бюджетно)
ноги могут мерзнуть по следующим причинам если отбросить что обувь для Вас слишком тесная
1) Вы излишне их переутепляете вернее учитывая что одежда сама по себе не греет а греет сам организм переизолируете то есть у Вас ноги потеют, мокнут и как следствие мерзнут, мех хорошо поглощает влагу она не выходит наружу а остается внутри, можно попробовать старый способ походников, подложить под стопу обычную женскую прокладку ну как в рекламе где льют синюю жидкость а потом ударяют кулаком в перчатке ))) прокладка хорошо поглощает влагу, так можно избавиться от излишнего потоотделения и соответственно получить сухость и тепло в обуви и, возможно, попробовать поменять носки на что то более тонкое
2) Вы недостаточно теплоизолируете Ваши ноги тогда Вам путь к синтетическим утеплителям, мембране и соответственно к синтетическим носкам, на - 15 и час прогулок я бы советовал смотреть в сторону 400 гр Тинсулейта и носкам из Кулмакса