Я за минутный репетир
Radiomir 1940 Minute Repeater Carillon Tourbillon GMT Oro Rosso или за
PAM578 Lo Scienziato Luminor 1950 Tourbillon GMT Titanio (модель тоже 2016 года).
Да, конечно турбийон это повторение уже пройденного, только в другом корпусе, а репетир по-настоящему новинка, но в общем-то не в этом суть. Думаю что "простые" часы, ценность которых понятна только внутри сообщества, заявлять на конкурс не стоит.
История форумного конкурса показывает что голосуют в основном за сложные часы, всякие христофоро-турбиойоно-астролябии, в частности такие, которые большинство голосовавших никогда живьем не видело и не увидит. Так уж сложилось.
Также, что неоднократно можно заметить из обсуждения в других ветках, далекие от ПАМ-сообщества массы до сих пор считают ПАМы простенькими часами на Ета-шках, неотличимую от оригинала копию которых может сбацать на коленке любой китаец.
И первым, и вторым было бы здорово показать что представляет собой современная мануфактура Panerai.
Поэтому я за репетир или за турбийон. Будет ли это заявкой на победу - кто знает. Но часы действительно красивые и сложные - кандидаты достойные, так что почему бы одну из них не заявить.