Цитата:
Сообщение от edmon dantes
А таможня не вскрывает для проверки?
У нас такое практикуется.
|
Может и вскрывают, я не знаю.
Цитата:
Засомневаются в цене - оценят сами по своим критериям и скорее всего не в пользу покупателя.
|
В принципе могут, если засомневаются, то вскроют и оценят, на почте потом нужно будет просто заплатить таможенную пошлину, и всё.
Но я когда покупал себе телефон на eBay за 600$, на коробке было написано "Телефон такой-то, кол-во 1 штука, стоит 600$" (причем все по английски написано), а объявленная стоимость/ценность посылки была 99$.
ИМХО если бы в таможне вчитывались в надписи на коробках, товары бы до потребителя доходили бы раз в 5-6 еще дольше.
Может я нагадил в коробку, а сверху написал "Брильянты Елизаветы-II", "Осторожно не кантовать! Хрупкое как стекло", - представляете как бы удивились бы на таможне, открыв посылку и увидели бы что там за "Брильянты Елизаветы-II"
Цитата:
Если в России растаможка начинается с 10.000 руб (т.е. 333 дол.), то эти часы можно без растаможки привезти. Правильно я понимаю?
|
Смысл не в стоимости товара, а в оценочной стоимости посылки, т.е. во сколько оценил её отправитель. Если вы купите часы за 10$ а продавец объявит оценочную стоимость посылки в 1000$, то вы заплатите налог за растаможку в размере 30% от 1000$, а не от 10$.