Сам я права купил, приехав на экзамен экстерном (была когда-то такая фишка) в далёком 1994-м на своей машине за рулём. Учился по стечению обстоятельств, ловил машину зимой 93-го, остановился 412-й Москвич, договорились, сел и увидел вторые педали. Слово за слово и уже через пару недель я вполне сносно перемещался по заснеженной Москве. В апреле купил свою первую машину ну и покатилось...
Ну это так, лирическое отступление.
Сейчас дочь учится в автошколе на права, на механике, это даже не обсуждалось. Навык на мой взгляд необходимый, более того первая машина у неё будет только на механике. Я ездя на автомате последние лет 10, с лёгкостью пересаживаюсь на ручку по сей день.
За время обучения сменил ей инструктора. Первый был дядька за шестьдесят лет на китайском чудовище, который мог обучить только площадке, в городе вообще не в годился. Второй лет пятидесяти на фольксвагене поло, смог дать ей город и главное побороть чувство страха на дороге. В ноябре экзамен, возьму ей несколько часов вождения перед сдачей. С теорией у неё проблем нет. Автошкола была выбрана тупо, ближайшая к дому.
|