Словакия радовала пейзажами: после узеньких дорог Польши появившиеся поля, горы и разделительная линия разметки вызволяли из клетки.
Дорога ровная (не как в Польше, где трясёт совершенно неприлично); с прерывистой разметкой (не как в Польше); населённых пунктов довольно мало (не как в Польше).
Ехали мы, ехали, как повстречали интереснейший (на мой взгляд) замок:он стоял в стороне от дороги на высокой и узкой горе. Свернули к нему. По пути:
И тут случилось первое серьезное (как выяснилось позже) испытание. Отчет с коптера мог закончиться уже на этом замке. Узнал я об этом, правда, уже дома, просматривая отснятый материал.
А дело было так: я, пользуясь старыми дронами без всяких умных современных штуковин, привык всеми полётами управлять сам (то есть без "творческих" режимов). Высота возврата "домой" (то есть на точку взлёта или точку нахождения пульта) была выставлена в 150 метров (обычный 9-этажный дом - 30 метров). Я забыл, что гора-то высокая, да плюс замок. В итоге связь (видео и управление) с коптером пропала в тот момент, когда он находился за замком. Высота коптера была выше возвратной, и он полетел по прямой на точку взлёта. Раньше такие пролёты я делал только "руками".
Я считаю, это магия, а не простое везение.
Солнце садилось, а за тот день предстояло добраться до Будапешта.
Ближе к ночи попали в Венгрию. Забегая далеко вперёд скажу, что дороги в Венгрии были самые плохие из всех во время путешествия. Ремонты, объезды...
В Будапешт попали уже ночью.
Уже хочется спать, а магазинов/ресторанов по пути почти нет. Нашли один весьма компактный продовольственный рядом с апартаментами. На день планируется поход по той стороне Дуная, на которой не удалось побывать в первую поездку. И тем временем прогноз погоды совсем не радовал: грозы и ветер.