Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ремонт часов Электроника. Общая тема
Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2016, 18:24
max-73 max-73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 273 раз(а) в 197 сообщениях
Увы, могу только рассуждать теоретически, так как не специалист
Шансы починить есть только в том случае, если вышла из строя какая-то деталь, которую можно заменить и есть на что. То есть, к примеру, если выгорел датчик давления и при этом устроил короткое замыкание, защитив собой главную микросхему, то его можно поменять и всё заработает. Но если сгорела сама микросхема, то ее никак не поменять, так как она залита компаундом, да и взять её негде. В этом случае - только менять плату целиком.
В устройствах часто предусматривают специальные защитные элементы, предохраняющие от превышения напряжения, но в часах, IMHO, таковых не будет, т.к. вряд ли кто-то рассчитывал, что их будут запитывать от чего-то кроме предписанной инструкцией батарейки.
В любом случае, ответ на Ваш вопрос сможет дать только специалист, который получит эти часы в руки и сможет продиагностировать схему, т.к. очень сомнительно, что мастера сталкивались ранее с такими же часами, так же испытавшими воздействие повышенного напряжения и, соответственно, знающими по опыту, что именно там выгорает...

p.s. Лично я ставил бы на главный чип, увы... Но желаю Вам, чтобы я ошибался

p.p.s. Заранее прошу прощения, если моё предложение сочтёте неуместным, но я бы в ситуации, когда часы "очень дороги", а ремонту плата не подлежит, заказал бы еще одни и переставил из них только плату. Всё лучше, чем ничего...
Этот пользователь сказал Спасибо! max-73 за это сообщение:
zasranec21 (21.10.2016)