Анатолий,
Можно с большой долей вероятности утверждать, что ваши часы были выпущены фабрикой FMS в самом начале 20-го века, примерно в 1902-04 годах. Об этом говорят несколько факторов: во-первый механизм с прорезными платами самого раннего для FMS типа (о нем подробнее вот тут:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34917#2), а также узел крепления механизма с гонгом с отлитым названием "Adler Gong" (Adler - Орел (нем.)). О гонге можно сказать, что это так же ранний вариант с таким названием, выпускался примерно с 1902 по 1905. Более поздний вариант, продержавшийся до первой мировой, имел резонатор расположенный по левую сторону и с немного другим орнаментом.
Я думаю, что это оригинальный механизм FMS, только по какой-то причине оставшийся не клейменным. Такое часто встречается и у других именитых производителей, типа Gustav Becker и тп. Дело в том, что все немецкие фирмы помимо производства часов в сборе продавали также и просто механизмы отдельно и другие всевозможные аксессуары к часам. Возможно, этот механизм как раз был взят из такой партии. Точную причину отсутствия клейма,установить, думаю, врятли уже удастся.
Что же до того, что часы были куплены в 20-х в Крыму - так в то время все могло быть. Смутное было время. Продавали все и вся. Интеллигенция бежала за границу, бросая все нажитое, кого-то раскулачивали и тд и тп. Мой пробабка по воспоминаниям в это время также обустраивала свой быт после свадьбы, затовариваясь б.у. купеческой мебелью на рынке.