| 

aknn 

1) Я ни разу не видел в гайдах по уходу рекомендацию брать более тёмный крем, если только не стоит целью создать временное затемнение. Зато я всегда видел там обратную рекомендацию (если этот момент был в принципе затронут). 

2) Вы меня попросили подтвердить, что в серьёзных гайдах рекомендуют тон в тон или более светлый? Подтвердил. К сожалению, даже в этих гайдах не расписывают все причины и не раскрывают вопрос так глубоко, иначе бы они получались очень объёмными.  

3) Кремы у Сафира (сурфин в баночках, помадир в баночках, за другие марки и виды не могу говорить) представляют из себя смесь восков, масел и пигмента. Этот пигмент не образует с остальными компонентами неразделимую смесь. Он, по сути, представляет из себя мельчайшие частицы, которые оседают на поверхности кожи, давая лёгкое подкрашивание. А остальные компоненты уходят глубже. Если бы было иначе, то красящий эффект такого крема не удалялся бы любым средством очистки. Т.е. это сугубо поверхностный слабенький эффект. В глубь же кожи (внутрь волокон) впитывается воск с маслами практически в неокрашенном виде. Соответственно, если мы переборщили с количеством, то в местах сгиба этот самый неокрашенный воск выдавливается обратно наружу, давая белесые разводы. В свою очередь, поверхностный пигмент в местах сгибов сходит с кожи быстрее, чем на остальных частях обуви. И возникает контраст, если мы использовали более тёмный крем.  

Я не химик и не технолог. Если кто-то может описать процесс лучше, то буду благодарен.

|