Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
ну да, фигня этот авторелей, то ли дело директ-драйв и индикатор заряда, разместившейся на доброй четверти площади циферблата - без этого жить просто нельзя
1. литиевые батарейки стоят дешевле аккумуляторов примерно в 2,5-3 раза. и часы на таких батарейках не требуют всяческих танцев с бубнами для зарядки накопителя.
2. особенность и одновременно проблема кинетика, в способе заряда аккумулятора. как я уже упоминал, на такой технологии не построить часы с энергоёмким функционалом, ввиду того, что слишком долго и неудобно для потребителя осуществляется зарядка аккумулятора.
3. полезно будет вспомнить, что кинетик по рекомендации производителя требует обслуживания раз в 3 года. а это как раз срок службы обычной батарейки 
дайверские часы, так те ещё чаще требуют обслуживания (замена прокладок, проверка герметичности).
|
Касательно третьего пункта, откуда у вас такая информация? Я не так давно купил себе Seiko Kinetik из линейки Premier с системой Direct drive, так вот в инструкции к данному механизму нигде не указан период репассажа, поэтому я поинтересовался этим вопросом в представительстве Seiko и в официальной мастерской, и они мне ответили, что репассаж делается при замене аккумулятора, то есть +- 10 лет. Вот как-то так.