Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Врачи. Благодарности и ошибки.
Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2016, 23:03
sedovva sedovva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,476 раз(а) в 404 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Вадим 1 Посмотреть сообщение
Пожалуйста, не вводите в заблуждение людей ссылками на непонятное им. О том, что видит/не видит врач, это уже Ваше. К сожалению, так же, Вы не пишете о доступности этого лечения, это раз. С результатами знаком. С отдаленными, к сожалению нет. А главное, помотрите еще раз мой пост. Отсыл к систематическим профосмотрам. Или озвучте, если не трудно, стоимость одного курса таргетной терапии. Любого. Что бы людям (неважно какого форума) было понятна ценность профилактики по сравнению с противоопухолевой терапией. Похоже, мы о разных вещах говорим.
Мой ответ был Вам. И ссылки для Вас. Могут быть полезны, напрасно Вы так.
То, что Вы не знакомы с отдаленными результатами лечения, не означает, что их нет. Я не случайно привел эти примеры.
Для моих больных эти методы лечения очень даже доступны.
Мы действительно говорим о разных вещах: я отвечаю на Ваш тезис о неизлечимости рака, а вовсе не ставлю под сомнение ценность профилактики (хоть и не знаю, что именно Вы под этим подразумеваете).
Сейчас мы оба можем схватить люлей за слостный флейм, а потому приглашаю Вас продолжить эту беседу на "Доктор на работе" или "Врачи РФ".

Для нормальных людей, говорящих нормальным языком: Рак - это тысячи разных заболеваний. И каждое имеет свой прогноз, свое лечение и свою вероятность излечения.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Вот я знал, что кто-то ляпнет подобную банальность. Ну давайте статистику. И заодно расскажите, как проходят у продлённого эти 10-15 лет.
Кстати, за год рак может прекрасно развиться в 4-ю степень. Так что все разговоры про "ежегодно" - враки. Хочешь жить, проверяйся ежемесячно.

Бывает, что для больного важно именно прожить еще один год (дочь замуж выходит, внука ждет, мало ли что еще?). И за этот год согласны отдать любую цену. Бывает, больной полностью излечивается и живет нормальной жизнью. На той неделе мне больной (после пересадки костного мозга) сказал, что жалеет лишь о том, что не умер сразу, потому что следующие 3 года после пересадки превратились в ад (лейкоз, кстати, в ремиссии). По разному бывает.

Профилактические осмотры на самом деле снижают риск быть диагностированным сразу в терминальной стадии для относительно небольшого числа опухолей. Опосредованно они сохраняют жизни в популяционном плане. Статистика так устроена.

Если что, я не шарлатан, у меня корочки даже есть
Этот пользователь сказал Спасибо! sedovva за это сообщение:
luka1974 (16.10.2016)