Дорогой Душан Владимирович!
Как же мне не хватало этой информации, когда я придумывал свою методику изготовления фрез! По сути, занимался изобретением велосипеда. Спасибо Вам большое.
На последнем скане описано простое приспособление для изготовления частично затылованных фрез на токарном станке. Я говорю "частично затылованных", потому что есть только задняя затыловка, но нет боковых. Проблему боковой затыловки можно решить, подкладывая под край заготовки фрезы металлическую пластину, можно даже закрепить её на приспособлении на шарнире. Это будет не самое изящное решение, но я пожалуй попытаюсь его реализовать.
Для изготовления затылованной фрезы мне приходится изготавливать "промежуточную" фрезу, профиль которой повторяет половину профиля зуба. Модульную фрезу выфрезеровываю "промежуточной", соответственно выставляя противоположно равные углы для обеих сторон. В итоге получаю модульную фрезу, затылованную со всех сторон, но с большими затратами труда и потерей точности.
Вот такими фрезами я пользуюсь: незатылованная, затылованная и "промежуточная". Прошу прощения за их неприглядный вид, но это фрезы для работы, а не для выставки.