Цитата:
Сообщение от audioman
Можно подробнее про правильно питаться? По дням, что есть а что нет. Сам имею лишнего веса 7кг. Хотелось бы сбросить.
|
Ем каждые три часа. Во сколько встал и поел от этого времени и идёт отсчёт.
Да всё стандартно и сильно не заморачиваюсь если честно. На завтрак делаю коктейль из скупа сырого геркулеса, пачки обезжиренного творога, банана, вкусового ароматизатора и 0.5% молока. Есть сразу после пробуждения неохота, поэтому коктейль легче заходит.
Да, геркулес в молоке замачиваю с вечера, а то если перемолоть его сразу, он неприятно скрипит на зубах. ))
Потом идут несколько однотипных приёмов. Как правило какие то каши (в основном гречка/дикий рис. реже перловка или картофель) ну и мясо. В основном отварная говядина или жареные грудки (варёными их уже не могу есть). Порция 50/50 с кулак одного - с кулак другого. ИМХО порции должны быть такими, чтоб через 3 часа было желание поесть, а не впихивать насильно в себя.
На ужин творог/оладьи + 0-е джемы, или казеин. Ужин без углеводов! Иногда в течении дня пью белковый коктейль с протеиновым батончиком.
Яичные белки тоже хороши, но я их ем редко, ибо тоже надоели уже. Как правило просто выпиваю сырыми залпом, хоть так и усвояемость в разы хуже.
Нежирные сорта рыб (но я тоже её не ем). Только более менее консервированный тунец заходит.
Всё равно тяжело держать низкий % жира. Устал я если честно от однотипной правильной еды. Не могу уже ничего есть и выхода другого нет, прям какой то замкнутый круг. ))