Цитата:
Сообщение от dude76
От точности механики, лежащей по полгода между отпусками, останутся только приятные воспоминания. Кинетик в вышеуказанном режиме все равно отработает, и точно притом.
|
Мне и было и есть что с чем сравнить
В моей эксплуатации долгое время параллельно были:
-
Seiko SKA509P1 Sportura Kinetic Diver
и
-
Seiko SRP315K1 Sunburst Monster Automatic соответственно!
В итоге,
- механические Монстры - остались и продолжают радовать,
- а кинетические Спортуры - безжалостно проданы (ушли на обмен точнее) и забыты!
Причины две:
1. Спортуры задолбали именно своим Кинетиком, НУ НЕ ГОДИТСЯ КИНЕТИК БЕЗ АВТОРЕЛЕЯ для эпизодического использования!
Либо эти часы носишь регулярно, либо в режиме "лето ношу, зима - не ношу", все очень плохо с их уровнем заряда и аккумулятором!
2. Размер 44мм диаметр при выпирающих на 50мм ушках (по вертикали), толщине 13,5мм и массе 202 грамма на браслете - и часы превращаются в НЕПРИЕМЛЕМЫЙ на повседневную носку кирпич!
Их объективно хочется и можется носить только с большими перерывами для отдыха на что-то более легкое и менее массивное!
И все, п.2 входит в непримиримое противоречие с п.1...
А у героев данной ветки - размер и масса даже более монструозные, чем у бывших моими Спортур!
П.С. Что же касается моих механических Монстров - то и массо-габариты у них намного более приемлемы, и точность от долгого лежания ухудшается весьма условно!
Да, раз в месяц их желательно подзаводить, чтобы хотя бы сутки покрутили своими шестеренками и разогнали смазку - ну так это без проблем, ручной подзавод то имеется...
Т.е. даже носить их для этой профилактики - НЕ обязательно!
В остальном, уже 2 года ровно как радуют и укладываются в паспортную точность даже несмотря на долгие периоды лежания без дела.
И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. ТОЧКА!