Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Китайские механизмы
Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2016, 23:30
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 34,561 раз(а) в 7,087 сообщениях
Я думаю, здесь дело в швейцарской бюрократии. Так или иначе, правило это практически не нарушается, значит либо учетные книги ведутся либо что еще. В данном случае есть номер механизма, производитель (Корум), надпись Свисс Мейд. Я думаю, что Алфекс имеет все бумаги, отбеляющие калибр, делая его швейцарским. Я думаю, что паспортов на калибр нет, но Алфекс по требованию предоставит информацию, у какой компании он купил калибры. Продавец калибров тоже скорее всего имеет бумаги в полном порядке, доказывающие происхождение калибра.
Олег, Вы нелегально не ввезете туда 600 калибров. Вы легально купите Полеты, привезете в Швейцарию. Как оценивается стоимость компонентов, я не знаю, но компании следят за соответствием, следовательно и надзорные органы тоже не дремлют. Если бы этот механизм контроля не работал, мы бы видели множество фуфла под видом швейцарии в часах. Но этого я не видел ни в одних часах. Даже CL-888 и то никто не хает, небось пару станков привезли из Китая и лабают нужные для легализации детали уже в Швейцарии. Вопрос реально сложный, но еще раз повторю, практически полное отсутствие подделок в легальных швейцарских часах говорит о том, что система нанесения надписи Свисс Мейд контролируется государством, причем весьма эффективно.