Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Как работает ручной завод в механизмах с автоподзаводом
Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 05.10.2016, 13:01
Аватар для Vipertkm
Vipertkm Vipertkm вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2015
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 1,137
Сказал(а) спасибо: 12,782
Поблагодарили 1,429 раз(а) в 555 сообщениях
Ручной завод в автоматических часах вообще ни как не отличается (в большинстве случаев), от чисто "ручных" собратьев.
Точно так же, вы крутите заводную головку, которая сидит на оси заводного вала. Заводной вал вращает заводной триб, который передаёт вращение на заводное колесо, заводное колесо крутит барабанное колесо, которое сидит на валу барабана и взводит пружину в барабане.

А автоматических часах к этой схеме к барабанному колесу подведено ещё одно заводное колесо, которое точно так же вращает барабанное колесо, но вращение ему придаёте не вы, а ротор автоподзавода соединенный с ним через систему колёс, реверсивных муфт итд, а вот тут уже кто во что горазд, кто делает однонаправленный сектор автоподзавода, кто двунаправленый... кто делает расцепление системы автопоздзавода при ручном заводе, кто-то не делает этого... тут знающие люди уже расскажут только...

Ещё одно отличие - это пружина в барабане, она не закреплена жестко к стенке барабана, а держится лишь за счет силы трения, чтобы проскальзывать при попытке завести на максимальном заводе. Кто-то чувствует этот момент, слышит какие-то щелчки итд, я вот не чувствую... но противодействие пружины в момент ручного завода точно так же ощущается как и на механизмах с ручным заводом... разница лишь в хваткости, диаметре и форме заводной головки.
__________________
Думай о главном!

Главный.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Vipertkm за это сообщение:
Dr.Well (05.10.2016)