Сразу хочу оговориться, что Касио у меня есть, а именно PRW-2000. Но когда голосовал, я думал почему-то о шоках.
Что касается Шоков, то идеалом для меня были Risemanы 9200. И по функциям, и по надежности, и по размеру.
Современные же стрелочные шоки-авиаторы с ценой over 20.000 как-то не впечатляют.
Во-первых, они огромные, не удобно мне их носить. Я раньше думал, что G-9000 огромные, но оказывается, я ошибался

Во-вторых, цена... В нашей провинции 20000 - это приличные деньги, поэтому я все равно буду следить, как бы с часами чего не случилось. С той же G-9000 таких проблем не было, я их покупал за 3000р., и каких только испытаний они не переносили. Даже один винт потеряли от задней крышки, но при этом воду пропускать не начали.
Кто-то может справедливо заметить, что есть и более дешевые модельки. Но опять-таки с дизайном напряг лично для меня. Они уже не выглядят рабочим инструментом. Вместо этого они похожи на яркий красочный аксессуар для молодежи.
В общем, из того, что лежит в наших магазинах, практически единственной привлекательной для меня моделью остались старички 5600.