где -то на этом форуме я сравнивал термокомпенсацию протреков - 40го и 1300го. По моим данным получилось что 1300 термокомпенсирован. Но На вочюсике я находил прямо противоположные результаты. Повторного опыта сам не проводил.
В плане юзабилити сороковые протреки мне больше нравятся относительно современных - там большая память на графики и сами графики крупнее + насколько я секу в медицине современные протреки не имеют функции записи результата альтиметра "по требованию" - только автоматическое с некоторым интервалом.
Зато в современных калибровка альтиметра гораздо быстрее
Для меня современные протреки обладают одним приемуществом - корпусом в котором негде скапливаться грязи ....
Также моё мнение - Протреки наиболее надежные ABC часы. Я не встречал вообще для них такого понятия как глюк прошивки. По миру развелось много разных суунтоподобных часов, которые как бы предлагают более вкусный набор графиков, но они ненадежны. Даже suunto core с прошивкой двухлетней давности может подвести а уж кто и как быдлокодит для нонейм поделок вообще лучше не думать...
Короче прг 40 вполне ещё торт