|
Как можно судить о качестве по образцу? По нему можно понять цвет и приблизительный характер зерна. О качестве можно судить только по коже нормального размера. Если говорить о канонах, ремни делают из задней части, причем определенной - butt. А ваши образцы из какой части шкуры вырезаны? Точно также, у меня есть образцы всех уздечковых кож. Помимо образцов, закупал их и в нормальных размерах. Отталкиваясь от этого опыта могу сказать, что Бейкер и Седжвик находятся на одном уровне качества, но Бейкер в аналогичных цветах красивее и "живее". Вдобавок, у них есть один очень красивый цвет, в наибольшей степени раскрывающий красоту и характер фулл грейн кожи, а у Седжвик ничего похожего нет. Вероятно, вам просто не повезло с образцами от Бейкер.
Интересно также, кто именно обычно сходится во мнении, что Седжвик лучшая ременная кожа? Можно какие-нибудь ссылки? Все производители, делающие нормальные ремни ручной работы, которые мне известны (Ottely, Otzi London, Jasper Highet, Equus leather Co., First Settlement) выделяют именно J. & F.J. Baker как премиум, а Седжвик как стандарт.
|