Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Разве 5 bar водозащиты японских отличаются от 5 bar швейцарских?
Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2016, 23:43
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,252 раз(а) в 890 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hunter1980 Посмотреть сообщение
Для купания лучше 100м, а в идеале 200м с завинчивающей головкой. С водозащита 50м ( 5bar ) кратковременно можно ( форс мажорные обстоятельства), а так специально в них плавать не стоит
Это известно всем. Только у японцев 50 м - плавать можно. Я же писал, что для меня часы менее 200 м - бесполезная женская бирюлька. Купил 50 и хочу иметь швейцарские 50 - только по одной причине - "ретро-классику" более 50 м не найти! Да и не в этом вопрос. У каждого свои вкусы и тараканы. Вопрос был и есть: во всех японских часах, что я встречал, в паспортах чётко прописано, что можно, а что нельзя при разной WR. А у швейцарских часов такого в паспортах я не нашёл. Вообще ни слова. Спрашивал в салонах ко многим часам за 50-150 000 рублей. Если у швейцарцев WR 50 плавать нельзя - ну и нельзя. Просто где-то официально это прописано? Вот в чём вопрос-то был всего-лишь, а тема ушла - зачем кому хорошая водозащита. Ну и если у швейцарцев с 50 плавать нельзя, лично у меня возникает вопрос - за что такие громадные деньги?, если у японцев за 4000 рублей 50 м - и плавать можно - в паспорте изделия! Но на этот вопрос ответ мне не нужен. Я просто присоединюсь не к малочисленному клану людей, которые будут считать, что японцы делают более качественные вещи и брака у них меньше